グルメ情報

北本駅近くにある『えがおひろば』で焼き鳥をテイクアウトしてきた!!

掲載情報は当時のものです。

埼玉マガジン編集部のまーみーです!!
みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。

今回は、北本にある『串焼きとおでん えがおひろば』の情報です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

さいマガくん
さいマガくん
ユーザーさんのおすすめのお店♡

※山ちゃんさん、情報ありがとうございます。

どこにあるの?

北本駅西口より徒歩1分くらい。

日高屋 北本西口店が入ったビルです。

専用駐車場は無し、近隣にコインパーキングがあります。

(テーブル席、カウンター席、小上り席)

串焼きとおでん えがおひろばの基本情報!!

名前 串焼きとおでん えがおひろば
住所 〒364-0031 埼玉県北本市中央2-90
電話番号 0485911118
営業時間 17:00-23:30
定休日 日曜日・第三月曜日

テイクアウトメニューは?

・串盛り (6本) 935円 (税込)
・皮 100円
・モモ 150円
・ぼんじり 160円
・ねぎ間 160円
・つくね 160円
・鳥のレバー 160円
・砂肝 160円
・なんこつ 160円
・手羽先 200円
・ささみわさび 260円
・ささみ梅しそ 260円
・ささみ明太子 260円
・うづらの玉子 150円

上記以外にもメニューはありますが、一部紹介させて頂きました。

テイクアウトメニュー表は無かったので通常メニューを貼っておきます!!

ほとんどお持ち帰り出来ると思いますが、お店にお問い合わせください♡

地養鶏の串焼・ほたてだしのおでん・野菜串など色々ありました( ˘ω˘)

テイクアウトする場合は、予約がおすすめです。

串焼きなど、週末は余計に時間がかかってしまいます。

私が注文したメニューはこちら♡

☻串盛り (6本) 935円 (税込)

串盛りは、もも、つくね、ねぎま、とり軟骨、皮、豚たんの6本盛り。

豚タンは臭みがなく食べやすい♡

歯応えが癖になります。

ねぎまは、もも肉が大きくお得感があります!!

ネギは外がカリッとしていて中がジュワッと。

焼きが上手なのがわかります。

とり軟骨はコリコリ!!

ももの柔らかさと一緒に食べて最高の組み合わせ。

皮はカリッとしています!

皮独特の柔らかさもあり美味しいです。

焼き目の香ばしさもいいですね。

つくねは玉じゃなく繋がったタイプ♡

ボリュームもあり、柔らかくて美味しかったです。

お酒が飲みたくなりました。

最後に!!

駅からも近いのでアクセスはいいと思います♡

お近くにお越しの際はぜひ寄ってみて下さい!!

ABOUT ME
まーみー
埼玉の川越出身。 1985年の早生まれ、現在39歳。 埼玉マガジンブログではまーみーと名乗っています✨ ヘアバンドがトレードマーク!! 声かけてもらえる事が多くてすごく嬉しいです✨ 絶対声かけてね!! 推しは菊池風磨くん✨ 推し活のために頑張って稼ぎます♡ 推しは正義!! 埼玉マガジンは、東松山市観光協会・さまちか・嵐山町観光協会と連携する事が出来るサイトに成長しました。 地域情報を発信してくので、毎日埼玉マガジンをチェックしてください✨ ※5月3日(金)~川越ラジオにて埼玉マガジンの番組を始めます!! ぜひぜひ聴いてね✨
きずなびをチェック!!

きずなジェラート年間パートナー
きずなジェラート年間パートナー



川島町のベイシアに入っている不二家 川島ベイシア店さん!!

店内製造品もあって、ここでしか食べられないケーキもあります!!

記念日などケーキは不二家さんがおすすめです!!

詳細はこちら
関連記事