埼玉マガジンPR

埼玉マガジンが作るジェラートです。

生産者様と協賛企業様の力で販売していきます!!

公式LINEで試作ジェラートのプレゼント情報など発信しています。

友だち追加
グルメ情報

北本駅近くにある『えがおひろば』で焼き鳥をテイクアウトしてきた!!

埼玉マガジン編集部のまーみーです!!
みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。

今回は、北本市中央にある『串焼きとおでん えがおひろば』の情報です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

さいマガくん
さいマガくん
ユーザーさんのおすすめのお店♡

山ちゃんさん、情報ありがとうございます。

どこにあるの?

北本駅西口より徒歩1分くらい。

日高屋 北本西口店が入ったビルです。

専用駐車場は無し、近隣にコインパーキングがあります。

テーブル席・カウンター席・小上り席があります。

串焼きとおでん えがおひろばの基本情報!!

名前串焼きとおでん えがおひろば
住所〒364-0031 埼玉県北本市中央2-90
電話番号0485911118
営業時間17:00-23:30
定休日日曜日・第三月曜日

テイクアウトメニューは?

・串盛り (6本) 935円 (税込)
・皮 100円
・モモ 150円
・ぼんじり 160円
・ねぎ間 160円
・つくね 160円
・鳥のレバー 160円
・砂肝 160円
・なんこつ 160円
・手羽先 200円
・ささみわさび 260円
・ささみ梅しそ 260円
・ささみ明太子 260円
・うづらの玉子 150円

上記以外にもメニューはありますが、一部紹介させて頂きました。

テイクアウトメニュー表は無かったので通常メニューを貼っておきます!!

ほとんどお持ち帰り出来ると思いますが、お店にお問い合わせください♡

地養鶏の串焼・ほたてだしのおでん・野菜串など色々ありました( ˘ω˘)

テイクアウトする場合は、予約がおすすめです。

串焼きなど、週末は余計に時間がかかってしまいます。

私が注文したメニューはこちら♡

☻串盛り (6本) 935円 (税込)

串盛りは、もも、つくね、ねぎま、とり軟骨、皮、豚たんの6本盛り。

豚タンは臭みがなく食べやすい♡

歯応えが癖になります(∩´∀`)∩

ねぎまは、もも肉が大きくお得感があります!!

ネギは外がカリッとしていて中がジュワッと。

焼きが上手なのがわかります( ˘ω˘)

とり軟骨はコリコリ!!

ももの柔らかさと一緒に食べて最高の組み合わせ。

皮はカリッとしています!

皮独特の柔らかさもあり美味しいです。

焼き目の香ばしさもいいですね( ˘ω˘)

つくねは玉じゃなく繋がったタイプ♡

ボリュームもあり、柔らかくて美味しかったです。

お酒が飲みたくなりました。

Twitterの声!!

最後に!!

駅からも近いのでアクセスはいいと思います♡

お近くにお越しの際はぜひ寄ってみて下さい!!

ABOUT ME
まーみー
保育園から中学生まで育てている五児のママです(*´꒳`*) 川越市出身、川島町には約10年住んでいます。 行ってきた、お店の情報をメインに書いています。 好きな食べ物は、室田精肉店のカシラ(コメカミ肉)✨
埼玉マガジンPR

東松山市の西友に入っている買取店です。

買取品目がなんと10万点以上!!

『高価買取の買取店』など6冠を達成した信頼と安心のお店です!!

詳細はこちら
♡埼玉マガジンのメインエリアの情報をチェック♡