埼玉マガジン編集部のまーみーです!!
みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。
今回は、東松山にある『ブリキの焼きとり』の情報です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
どんなお店だったのか最後まで読んでね!
場所はここ
高坂駅より徒歩8分くらい。
彫刻通り沿い、バス停「西本宿」前にあります。
外観やのぼりが立っているのですぐわかると思います。
(カウンター席×12・テーブル席×3)
基本情報
名前 | 東松山 ブリキの焼きとり |
---|---|
住所 | 〒355-0062 埼玉県東松山市西本宿1997-2 |
電話番号 | 0493771919 |
営業時間 | 17:00~23:00 (22:00食事ラストオーダー) ※ご予約等ない場合、早閉めする場合があります |
定休日 | 月曜日 ※祝日は営業、翌日振替休み |
お持ち帰りメニュー
・ハラミ 170円
・カシラ 170円
・レバー 160円
・タン 160円
・上タン 220円
・ハツ 160円
・サガリ 170円
・ハラミ皮 160円
・もも 150円
・ねぎま 150円
・むね 150円
・かわ 150円
・砂肝 150円
・やげん 170円
・ぼんじり 150円
・つくね 240円
◎追加みそ 100円
※価格、メニューに変更されている可能性があります。
参考程度にお考えください♡
「東松山 ブリキの焼きとり」はテイクアウトもできる便利なお店!
東松山名物みそだれ「豚のカシラ肉」をはじめ、ハラミ、タン、レバーなどのメニューや鳥串(もも、むね、ぼんじり、砂肝、かわ)など種類豊富にあります。
LINE予約OK/当日急ぎ予約はお電話にて。
私が注文したメニューはこちら♡
☻カシラ 170円
☻やげん 170円
☻ぼんじり 150円
☻つくね 240円
焼き鳥は紙の袋で提供されます。
辛味噌付きでした。
やげんはコリコリしています。
間のお肉も美味しいです。
焼き加減も抜群、炭火の風味をしっかり感じられます。
カシラは柔らかめ!
カシラならではの旨みをしっかりと感じられます♡
辛味噌は辛めで香辛料がたっぷりです。
どんな料理にも合うような辛味噌でした。
ぼんじりは程よい弾力があり、それで柔らかくて美味しいです。
つくねは初めて見る形でした。
コロンとして可愛らしいブリキ玉。
おすすめの食べ方は特製のタレとのことですが塩で注文!
外は香ばしく、中はふんわりジューシーで美味しかったです。
キャッシュレス支払いできる?
現金のみです。
最後に!!
週末は混み合うので電話予約がおすすめです。
時間指定でスムーズに受け取れると思います。
店員さんの対応も良かったですよ。
お近くにお越しの際はぜひ寄ってみてください!