埼玉マガジンライターのあいです。
今回は鴻巣市にある沖縄育ちの店主によるこだわりの味と空間の沖縄そば「かふーがーでん」の紹介です。
鴻巣で沖縄の気分が味わえました!
夜もやっているようですが今回はランチで行きましたー。
場所はこちら
車で約10分ほど。
国道17号下り方面、八幡田歩道橋を過ぎたあたりにあります。
店前の駐車場は4台。
第2駐車場は7台と軽自動車サイズ2台停められます。
基本情報
店名 | 沖縄そば かふーがーでん |
---|---|
住所 | 鴻巣市八幡田650-1 |
電話 | 048-511-7750 |
営業時間 |
土日月火水 11:30~14:30 土日水 18:00~21:00 |
定休日 | 木金曜日 |
支払い方法 | 現金推進 |
店内はテーブル席、カウンター席、お座敷がありました。
席にはコーレーグースと七味唐辛子が置いていました。
箸は個包装になった割りばしでした。
店内は沖縄の曲がかかっていて沖縄に来た気分です♪
メニューはこちら
■平日だけのお得なセット■
・三枚肉そば 1,000円
・軟骨ソーキそば 1,000円
・ソーキそば 1,200円
・野菜そば 1,000円
・あぶり軟骨ソーキそば 1,050円
・沖縄やきそば 1,000円
・お子さまそば 500円
Aセット +450円
・じゅーしー(炊き込みご飯)
・沖縄産もずく
・本日のちゃんぷるー
・本日のデザート
Bセット +650円
・ミニ塩軟骨丼
・沖縄産もずく
・本日のちゃんぷるー
・本日のデザート
Cセット +650円
・ミニタコライス
・沖縄産もずく
・本日のちゃんぷるー
・本日のデザート
■平日夜限定■
日替わりおつまみ3点盛り+お好きなお酒を2点 1,200円
・泡盛(ロック・水割り)
・オリオンビール 350缶
・アサヒスーパードライ 350缶
・シークヮーサーハイ
・レモンハイ
・マンゴーハイ
・グァバハイ
ちょい飲みセットを注文の方限定 本日のそば 900円
■そばメニュー
・三枚肉そば 1,000円
・軟骨ソーキそば 1,000円
・ソーキそば 1,200円
・野菜そば 1,000円
・あぶり軟骨ソーキそば 1,050円
・沖縄やきそば 1,000円
・お子様そば 500円
・大盛 100円
・そばセット(じゅーしー(炊き込みご飯)&もずく) 350円
・軟骨ソーキ(1ヶ) 200円
・ソーキ(1ヶ) 250円
・アーサ(あおさ) 150円
■ご飯
・タコライス 950円
・ミニタコライス 500円
・ポークたまごごはん 600円
・海ぶどう 500円
■タコス
・かふータコス
・サラダチキンタコス
2P 800円 4P 1,500円
■ちゃんぷるー
・ゴーヤちゃんぷるー 800円
・豆腐ちゃんぷるー 800円
・にんじんしりしり 800円
・フーちゃんぷるー 800円
・定食セット(ご飯&スープ) 200円
・ご飯大盛り 50円
■ソフトドリンク
・ハイビスカスジュース 250円
・ハイビスカスソーダ 300円
・シークヮーサージュース 250円
・グァバジュース 250円
・マンゴージュース 250円
・さんぴん茶 100円
・烏龍茶 150円
・コカ・コーラ 150円
・カルピス 150円
・オレンジジュース 150円
■アルコール
・ハイビスカス泡盛 750円
・ハイビスカスハイ 600円
・泡盛(水割り・ロック) 600円
・オリオンビール 500円
・スーパードライ缶 400円
・ノンアルコールビール 300円
・シークヮーサーハイ 400円
・マンゴーハイ 450円
・グァバハイ 450円
・レモンハイ 400円
・ウーロンハイ 400円
・緑茶ハイ 400円
・さんぴん茶ハイ 400円
キッズプレート 100円
■夜限定メニュー
・海ぶどう 500円
・ゴーヤのおひたし 400円
・ヒラヤーチー 400円
・ポークたまご焼き 500円
・あぶり軟骨 600円
・もずく 200円
■デザートメニュー
・サーターアンダギーセット 4玉 300円
・サーターアンダギー 2玉 150円
・黒蜜プリン 300円
ブルーシールアイス
・ブルーウェーブ 400円
・塩ちんすこう 400円
・島パインココナッツ 400円
・紅イモ 400円
・マンゴー 400円
・まかないラーメン 900円
・大盛(1.5倍) +150円
・替え玉ハーフ +150円
・替え玉 +300円
■サイドメニュー
・ミニらふてー丼 500円
・ミニカリカリポーク丼 350円
■トッピング
・味玉 100円
・のり(4枚) 100円
・もずく 100円
・軟骨ソーキ 200円
・ソーキ 250円
■夏季限定 数量限定
・冷やし沖縄そば 1,100円
私が注文したのはこちら!
軟骨ソーキそば 1,000円
麺は太細を混ぜた麺でモチモチとしていて美味しいです!
軟骨も柔らかくホロホロで口の中でとろけます。
スープはあっさりしていてとても食べやすいです♡
食べ進めると紅ショウガがスープと混ざり合ってまた違った味わいになりますよ。
最後に
カウンター席もありすごく居心地のいいお店でした。
土日祝日は名前を書いて待つほど人気店のようです。
他のメニューも気になるので、また時間を見つけて行きたいと思いました!