埼玉マガジンPR

埼玉マガジンが作るジェラートです。

生産者様と協賛企業様の力で販売していきます!!

公式LINEで試作ジェラートのプレゼント情報など発信しています。

友だち追加
グルメ情報

吉見百穴の前!!地粉手打ちうどん屋さん『松音屋』に行ってきた!!

埼玉マガジン編集部のまーみーです!!
みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。

今回は、東松山市にある『松音屋』の情報です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

さいマガくん
さいマガくん
肌寒い季節になってきましたね。
雨も降っていて寒かったので温かいうどんを食べて来ました♡

場所はここ!!

東松山駅より車で8分くらい。

吉見百穴のすぐ向かいにありますが、住所は東松山です。

駐車場は店前に止められます。

大事な自転車は、施錠していただき広い店内でお預かり可能との事。

店内は広めです。

カウンター席、テーブル席、宴会スペースなど。

食券をお求め下さいと入口に書かれています。

食券機は無くレジで注文します。

初訪問なのでよくシステムがわからず、席に着いてメニューを見て決めてから支払いに行きました( ˘ω˘)

松音屋の基本情報!!

名前松音屋
住所〒355-0005 埼玉県東松山市松山761−5
電話番号0493541628
営業時間11:00~15:00
※16:00以降は宴会のみの受付で完全予約制
定休日月曜日・火曜日

どんなメニューがあるの?

・松音屋うどん 海老天婦ら 温泉玉子付 (つゆ / かけ) 700円
・鴨汁うどん (つゆ / かけ) 800円
・つけうどん 350円
・肉汁つけうどん 650円
・山菜おろしつけうどん 650円
・とろろつけうどん 750円
・野菜かき揚げ天婦らつけうどん 550円
・野菜かき揚げ天婦ら (野菜5点) つけうどん 850円
・海老天婦らつけうどん (海老2本、野菜3点)  1000円
・かけうどん 350円
・月見うどん 500円
・肉うどん 650円
・山菜うどん 650円
・とろろうどん 750円
・天丼セット (海老・イカ・野菜3点) 1200円
・うな丼セット 1200円
・お刺身セット (3点盛) 1200円
・天婦らセット (海老・イカ・野菜3点) 1200円
・あやめセット (海老1・青味1) 1200円
・まっくんセット 肉うどん 600円
・あゆみんセット 海老天婦らうどん 600円

メニューは上記以外にもあります。

松音屋の地粉手打ちうどんは、古くからこの地方に伝わる打ち方を継承して、塩水のみで捏ね手でまるめ足で踏み、麵棒で伸ばし庖丁で切った腰のあるうどんです。

外の看板には大きく『地産地消 地粉うどん』と書かれています。

お店は観光地でもある吉見百穴の前。

観光料金で高いイメージを持っていましたが、千円以下のリーズナブル価格のメニューも多いです♡

平日のみ14時~、ワンコインうどんもあるようです。

11月~3月、7月~9月の季節のうどんも食べられます(∩´∀`)∩

宴会、法事など幅広いご利用も可能!!

私が注文したメニューはこちら♡

☻松音屋うどん 700円
☻肉うどん 650円

松音屋うどんのつけうどんを注文!!

大きな海老天婦羅、温玉付きで700円はお得です。

うどんはコシがすごいあり、小麦の風味豊かな味(∩´∀`)∩

つけ汁に食べるラー油を入れる事が出来て、ピリ辛に味変可能です。

薬味はネギと胡麻と大根おろしと生姜がありました。

色々とカスタマイズ出来ますよ。

海老天婦羅は揚げたて♡

サクサクした衣に大きいプリプリの海老!!

すごく美味しいです。

食べるラー油を入れるとピリ辛に変わり、サクサクした食べるラー油の食感を味わえます。

肉うどんは具沢山でボリューミー!!

お肉、油揚げ、ネギ、ワカメ、三つ葉がたっぷり、カニカマが上にのっています。

甘い汁で、出汁の効いていて美味しいです(*´ω`*)

うどんはコシがあり噛み応えもあります。

最後に!!

松音屋は本格手打ちうどんのお店でした。

お店の方の対応も良く、気持ちよく食事が出来ました(*´ω`*)

お近くにお越しの際はぜひ寄ってみて下さい!!

【吉見町】吉見百穴の近くにある『巌窟売店 (がんくつ) 』の手打ちうどんが美味しい!!コスパもいいお店です!!埼玉マガジン編集部のまーみーです!! みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。 今回は、吉...
吉見町のマンホールカードは吉見百穴で貰えるの知ってる!?マンホールの蓋はどこにあるでしょう?埼玉マガジン編集部です!! みんなが気軽に行けるような埼玉県グルメやお出掛けスポットなど紹介をしています。 今回は『吉見町のマン...
ABOUT ME
まーみー
保育園から中学生まで育てている五児のママです(*´꒳`*) 川越市出身、川島町には約10年住んでいます。 行ってきた、お店の情報をメインに書いています。 好きな食べ物は、室田精肉店のカシラ(コメカミ肉)✨
埼玉マガジンPR

埼玉マガジンが作るジェラートです。

生産者様と協賛企業様の力で販売していきます!!

公式LINEで試作ジェラートのプレゼント情報など発信しています。

友だち追加
♡埼玉マガジンのメインエリアの情報をチェック♡