埼玉マガジンライターのあいです。
今回は北本市にある自家培養酵母とほしの酵母のパン屋「airiekitchen こなの香」の紹介です。
場所はこちら
北本駅から車で5分ほど。
旧中山道通り沿いのバーミヤン北本店の裏にあります。
駐車場はお店の横に1台と住宅街の中の駐車場2番・3番と計3台停められます。
基本情報
店名 | airiekitchen こなの香 |
---|---|
住所 | 北本市中丸1-203-1 |
電話番号 | 048-538-8284 |
営業時間 | 11:00~18:00(売り切れ次第終了) |
営業日 | 毎週水曜、土曜(第3土曜休み) |
最新情報 | HP、Instagram |
店内は入れるスペースが1人分ほどしかないので中に先客がいた際には外で待つ形になります。
支払い方法はPayPayが可能でした!
商品はこちら
・酒種酵母 胚芽甘酒パン 250円
・チョコマフィン 300円
・塩パン 220円
・クロワッサン 280円
・チョコクロワッサン 300円
・あんこクロワッサン 300円
・シナモンロール 450円
・ブリオッシュシュガーバター 270円
・メロンパン 250円
・自家製カレーのタルティーヌ 500円
・魚介のタルティーヌ 550円
・クロックムッシュ 540円
・のうりんブレッド 580円
・ビーツリュスティック 480円
・ブール 350円
・ライ麦スコーン 350円
・米粉のクッキー 350円
・デーツとくるみカンパーニュ 460円
・いちじくとクリームチーズ 450円
・3種のフロマージュピザ 400円
・れんこんとベーコンのピザ 400円
・柚子こしょうエピ 350円
・ガーリックボール 400円
・あんバター 400円
・ミルクフランス 330円
・山型食パン 470円
・角食パン 480円
・レーズン山食パン 480円
・バーレア・ハパン・イメラ 650円
・ロッゲンミッシュブロード 650円
・ロッゲンブロード 800円
・全粒粉ブレッド(ホール) 1,280円
・全粒粉ブレッド(ハーフ) 640円
・カンパーニュ(ホール) 1,000円
・カンパーニュ(ハーフ) 550円
・レーズン・ノア 800円
・桃ゼリーのパンナコッタ 430円
・ハムとチーズのサンド 550円
・グリル野菜サンド 550円
・タンドリーチキン 550円
・サルサドック 550円
私がお持ち帰りしたのはこちら!
・山型食パン 470円
・シナモンロール 450円
・あんバター 400円
ほしの酵母食パンは酵母ならではの風味がありモチッと弾力があります♪
かもめ食堂風のシナモンロールはカルダモンのスパイスがすごく効いていて甘くないシナモンロールで初めての感覚でした!
あんバターは餡子の甘みとバターの塩味が抜群に合います♡
最後に
パンへのこだわりと愛情がとても感じるお店でした♪
是非行ってみてください!