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埼玉マガジンライターのあいです。
今回は鴻巣市にあるかしら・つくね専門店「串駒」の紹介です。
場所はこちら
北本駅から車で5分、鴻巣駅からは車で7分ほど。
県道さいたま鴻巣線沿いにあります。
店名はお店に記載されおらず見逃してしまいそうになるのでご注意ください!
基本情報
店名 | かしら・つくね専門店 串駒 |
---|---|
住所 | 鴻巣市松原3-3-20 |
電話番号 | 090-4671-4322 |
営業時間 | 16:00~19:00 |
定休日 | 月曜日 |
駐車場は広くあります。
また車の場合注文後出来上がったら車まで持ってきてもらえます!
商品はこちら
・かしら 150円
・つくね 150円
あまだれ、みそだれがあります。
なるべく釣銭のないようにお願いします。
かしらとつくねを4本ずつお持ち帰りしました♪
焼き鳥のかしらとは豚のこめかみから頬にかけてお肉で、東松山市でやきとりと言えばかしらが出てくるそうです。
かしらには間にネギも入っています。
つくねは棒タイプのものでした!
辛みそが付いてきて、これがピリッとしてて美味しさが増します♪
おかずにもおつまみにも最適ですね!
最後に
鴻巣市で東松山市のやきとりが食べられるのは嬉しいですね。
是非行ってみて下さい♪
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