埼玉マガジン専属ライターのはなちゃんです。
今回は上尾市にある『ゆずの木』に行ってきました。
おしゃれなレストランで、ゆっくりと食事が出来ました。
すごく美味しかったので最後まで読んでください。
場所はここです!
ゆずの木は上尾市谷津にあります。
上尾駅から徒歩5分ぐらいの場所です。
駐車場はないので近くのコインパーキングを利用してください。
店内はおしゃれなレストランって感じでした。
席数は4人席が3~4、2人席が3~4です。
基本情報
店名 | ゆずの木 |
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住所 | 〒362-0042 埼玉県上尾市谷津2丁目1−50−17 |
電話番号 | 048-772-7703 |
営業時間 | 11:30~15:00 17:30~20:30(20時ラストオーダー) |
定休日 | ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ |
メニューはこちら!
●ステーキディナー
・サーロインビーフディナー(200g) 3350円
・ヒレビーフディナー(140g) 3860円
※スープorオードブル、サラダ、デザート、コーヒー、パンorライス付き
●シェフおすすめ料理
・チキンソテー きのこ添え 1050円
・ポークソテー きのこ添え 1100円
・ポークカツレツ チーズ焼き 1100円
・オムレツ 魚介のトマト煮添え 1360円
●肉&魚料理
・鮮魚のムニエル 海老添え 1460円
・鮮魚の蒸煮 海老添え 1460円
・帆立貝柱の香草ソース 1460円
・ハンバーグステーキ 940円
・ポークソテー ジンジャーソース 1050円
・オムレツ ストロガノフ 1050円
・牛ロース ミニッツステーキ 1780円
・牛ヒレ肉赤ワインソース 2100円
・サーロインビーフステーキ 2100円
・ヒレビーフステーキ 2500円
●おすすめメニュー
・鮮魚のディジョン風 1360円
・豚肉のグリル バルサミコソース 1050円
・若鶏のソテー エスカルゴソース 1100円
・海老のリゾット 鮮魚の角切りフライ添え 1310円
・帆立貝のノルマンド風 1310円
・牛ヒレ肉のゴルゴンゾーラソース 1980円
・牛肉とセロリの粒マスタードソース 1560円
・牛バラの赤ワイン煮 1560円
・茄子のグラタン 980円
●サラダ&オードゥブル
・本日のスープ 560円
・鮮魚のカルパッチョ 950円
・生ハムとトマトサラダ 1000円
・トマトサラダ 730円
・グリーンサラダ 680円 ハーフ340円
・自家製スモーク 880円
・エスカルゴのココット焼 1100円
・盛り合わせのオードゥブル 1000円
●パン&ライス
・パン 260円
・ライス 260円
・パン又はライスとハーフサラダ 550円
・パン又はライスとスープ 750円
・パン又はライスとスープとハーフサラダ 950円
・コーヒー又は紅茶 +110円
※メニューの一部を掲載しています。値段・内容が変更されている可能性があります。
メニューはたくさんありました。
どれもおしゃれな名前で、今まで食べたことがないものばかりでした。
注文したのはこちらです。
ポークカツレツ チーズ焼き :1100円
パン又はライス : 260円
見た目からかなりおしゃれでビックリしました。
箸がなく、ナイフとフォークで食べる食事も初めてだったかもしれません。
家で出てくるカツレツとも全然違います。
サクサク食感で、お肉はすごく柔らかいです。
ジュワっとした感じもあり、食感だけでも感動しました。
上に乗っているトマトソースも酸味と甘みのバランスが良くて、ソースも今まで食べたことがない味で、チーズの濃厚な甘味がバランスを整えています。
本当に美味しくて、感動でした。
量も十分あって大満足の食事を楽しめました。
最後に!
ゆずの木の情報でした。
想像以上の味とおしゃれなメニューでビックリしました。
女子1人でも入れるお店でした。
本当に美味しいお店なので是非行ってみてください。